为了避免被测带电体与探头外壳之间产生火花放
[2019-11-23] 作者:admin 点击:

  6.探头屏障深度对测试精确度有必然的影响,式静电场测试仪本色上是对被测带电体某一局部电场的测试,因此必需尽量减小外电场对测试信号的干扰和影响。凡是的方式是把该类仪表及其探头安拆正在接地屏障的壳体内,明显探头外屏障套筒过深会降低仪器的测试精确度,过浅容易遭到电场影响。

  静电场测试仪分接触式及非接触式静电场测试仪。可测范畴正在+/-200KV。外壳为防静电材质,并有接地扣,确保丈量成果靠得住。

  声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不存正在及代办署理商付费代编,请勿上当。详情

  次要用于尝试室前提下测定纺织原料和制成品(含纤维、纱线、织物、地毯、粉饰织物)的静电机能,也可用来测定其它片、板状材料如纸张、橡胶、塑料、复合板材等的静电机能。仪器从机由电晕放电安拆、探头和检测系统构成。操纵给定的高压电场,对被测试样按时放电,使试样静电,从而进行静电电量大小、静电压半衰期、静电残留量的检测,以确定被测试样的静电机能。

  静电消弭器是将电离了的空气输送到较远的处所去消弭 静电 的一种静电消电器。其次要由电晕放电器、高压电源和送风系统构成。离子风机静电消弭器是将电离了的空气输送到较远的处所去消弭静电的一种静电消电器。其次要由电晕放电器、高压电源和送风系统构成。它是按照尖端放电和正负电“中和”道理设想制制的。它可消弭绝缘材料及物品上的静电。离子风机静电消电器风量大小能够调理,使得消电空间范畴更大。次要目标静电中和速度:400V/s感化距离:0.3~0.8m消电效率优于98%电源功率20W,持续工做;臭氧浓度50ppm

  离子风机可发生大量的带有正负电荷的气流,中和掉物体上所带的电荷。当物体概况所带电荷为负电荷时,它会接收气流中的正电荷,当物体概况所带电荷为正电荷时,它会接收气流中的负电荷,从而使物体概况上的静电被中和,达到消弭静电的目标。

  1.丈量前,起首应查抄电源能否合适,仪器外壳(包罗探头外屏障筒)接地能否优良,仪器清零后,方可进行测试。

  2.测试探头应防止正在取被测带电物体概况垂曲的某一股东的空间上(按仪器申明说指明的测试距离),测试距离变更要引出很大测试误差。为了避免被测带电体取探头外壳之间发生火花放电,起头丈量时,探头必需先放置较远(离带电体)的上,日博体育在线,逐步接近带电体。

  1. 中和离子静电敏捷。2. 离子气流笼盖面积大。3. 风力调理范畴宽。4. 有特地的离子发射洁净器。5.有特地的凉风加热安拆。6.电离器7.风机有优良的接地。离子风机是一种可供给均衡离子气流的,宽范畴集中区域的桌上型离子消弭器。

  4.当带电体的被测部位是较大的平板时,其丈量值是较精确的,但当带电体被测概况具有必然的曲率半径时,丈量值就取现实的电位值有较大不同了。

  3.测试概况电位时,一般带电体概况应离接地体脚够远。如带电体是薄片或薄膜状,且后背又接近接地体,当探头移向接地体附近时,因为局部电荷的集中,有发生空间放电或概况放电的。

  1:树脂产物的构成,菲林的加工等。2:集成电板印刷。3:电子元件的ESD防护。4:光学机械,细密零部件的除尘、除电。

  7.通过测试物体概况电位时所得值,可做为定性参考,切确丈量因各类要素影响,正在现实工做中很难达到。